Температура

Дмитрий Ваганов 14
Тень по тротуарам тонким пролетает плёнкой клейкой
прежде чем клепсидра будет пролита.
Голос твой — причуда плёнки, шум дождя через помехи,
твоё тело — спиртовой термометр.

Так случилось не в начале. Изложенье будет кратким:
буква с нотой на мольберте спорили.
И тебя не замечают ни мужчины, ни собаки,
разве только женщины и голуби.

Лишь одно из тех видений,  что способно скрыться в шорох,
поиграть и змейкой скрыться в люверсе.
Что сегодня холоднее — чувствую и без приборов,
до весны в фонарный свет укутайся.