Запах строк...

Алмаз Галлямов
Держу письмо из прошлого -
Невинных мыслей свет,
А стоит то не дёшево,
Недаром столько лет,
Ждало свой час признание.
Теперь бы хоть сберечь,
Неровное дыхание,
Да лет, чтоб двадцать с плеч.
Глаза любовью полные,
Зелёный, помню, блеск
И слёзы чуть солёные,
У лучшей из невест.
Молчала ты неопытно
И я младой всё ждал,
Испытывал я голод, но
Хотел быть как металл.

Да, юность вещь капризная
И глупости вагон.
Смотрела робко вниз, а я
Гордец на миллион.
Обидел счастье глупостью,
Был занят верно бог.
И вот стою над пропастью,
Вдыхая запах строк.
Воротишь ли прошедшее?
Кричу я вслед ветрам.
Желание сумасшедшее:
Остаться с нею там...

Алмаз Галлямов  2018  08  18