Несломленный

Феникс Спиро
Неужто в крике очумелом,
В своем страдании немом,
Я смог в лесу заледенелом
Почувствовать дыханье гор?..

Я смог вскарабкаться по стенам
Сквозь дым, огонь и быть собой?
Погибель пережить и стрелы
Из сердца вырвать все долой?

Неужто в самом запредельном
Бою со смертью моих сил,
Я смог подняться, быть всецело
Своими Духами храним?

Я смог простить, и не обидеть,
И гармонично опознать,
Чего желает мой Хранитель,
Что хочет мне Он в жизни дать?

Неужто, Мать моя Природа,
Ты не покинула меня,
А я ступал с тобою, гордо
Твои надежды оправдал?

Я зрячим вышел из тумана,
От яда жизни не погиб,
После жестокого обмана
Смог как-то доверять другим?

Неужто я по спицам острым
Полз полностью, совсем нагой?
Неужто снег весь до погоста
Я голой протоптал ногой?

Я смог понять, что будет дальше,
И, кто, как я не мог любить,
Тот заключен в темницу стражей
Своих пороков и слабин.


18.08.2018