На темном дне спасаюсь тишиной

Иллир Воздвиженский
Не помню я зачем идти вперед
Стоять нельзя и страшно обернуться
Я в темноте боюсь рукой коснуться
Того чему теперь пришел черед

Но я иду, теперь нельзя назад
Пригнусь, пойду на ощупь осторожно
Когда дойти до края невозможно
Любое направленье - наугад

Вот к темноте мои глаза привыкли
Как я привык к уютной слепоте
И я закрыл их чтобы не отвыкнуть
От верности привычной черноте

Я слышал песни вдалеке и голос звонкий
Но я во тьме нащупал острый гвоздь
И им пробил себе ушные перепонки
Чтоб не услышать затруднительный вопрос

Меня коснулись ласковые руки
Но я их не колеблясь оттолкнул
Они опасны для тоски и скуки
Которым я когда-то присягнул

И я как рак в хитиновом гробу
На темном дне спасаюсь тишиной
Иду один по дну, кляну судьбу
Что никогда не сбудется со мной.

18.08.2018