Душа

Александр Гусев 7
Что будем делать в четверг,
Если умрём в эту среду?
Нас в изумленье  поверг
Странный вопрос киноведа.

Верно! Действительно, что?
Лёг он в оранжевый ящик,
Умер, а там - ничего!
И не прикинуться спящим.

Нет дорогих сигарет,
Не похмелиться вчерашним.
И ни к чему пистолет -
Ведь ни врагов, ни домашних...

Нет ни жены, ни детей,
Библии нет даже рядом,
И социальных сетей
Здесь никому и не надо.

Что же осталось тобой?
И на кого ты ишачил?
Что называлось судьбой,
Если пошло всё иначе?

То, что потрогать нельзя,
Или купить, растранжирить -
И без сомнений и зла
Ввысь воспарит в этом мире.

Вечная наша душа
Над голубою планетой,
Промысел Божий верша,
И, ожидая ответа...






18 августа 2018 года.