про прекрасное далеко

Антреме Мята
На рейсовом зеленом самосвале
Я укачу в далекие края,
Где земляники россыпь на поляне
И золото речного пескаря.

Где мох растет,  указывая север,
В дупле замшелом затаилась рысь,
Где шмель гудит,  обыскивая клевер.
Здесь просто одним словом - за#бись

Здесь ночью в небе  - звездная пропитка,
А в каждом камне воткнут Кладенец
Скрипит во тьме незримая калитка
И чавкает болотный холодец

И где-то в середине бурелома
Заглохнет мой зеленый самосвал
Его покину.  Подожду другого.
Я дозвонился в справку.  На вокзал