Поездка с работы домой во время грозы

Сергей Видакас
Потоки водного горнила.
И молний след - горизонталь.
Мгновенно темень придавила.
И от меня закрыта даль.

Уже не видно в лобовое.
Ползу, улиткою плетусь.
Мелькают дворники-ковбои,
Но не справляются, клянусь.

В такую хмарь, да на дороге,
Тоска зелёная, поверь.
Наверно боги очень строги -
Пускай. А я как дикий зверь.

Люблю сверкания и громы -
Всю необузданность стихий...
Хочу скорей в свои "хоромы" -
Не за рулём писать стихи :)

15.08.2018