Кулинария

Дмитрий Московский
Вот как подумаешь — и пепельная мышь,
и ландыш серебрист, и все цветы, что знаю,
так хороши собой...
и занимает мысль,
что миром правит отрешенность стаи
нанизанных на нитку дальних птиц...
                Нина Злаказова


Кулинария

Хамишь, парниша! Вижу, что хамишь!
Что скалишься, подлючая натура?
Куда девалась пепельная мышь -
Любимица моя - из Сингапура?

Откуда ты шашлык вчера принёс?
Сеструха, значит, угостила, Лидка...
Я на зубах почувствовала хвост!
А ты:
- Не беспокойся, это нитка!

И клетка с канарейками пуста...
Ты корм давал сегодня попугаю?
Ах, на диете... Нет, вполне сыта,
Но что на ужин - я предполагаю...