Зима

Александр Шуванев
Снегом посыплет дороги,
Снегом побелит поля
И милая Родина за ночь,
Стала совсем не моя.

Стала она интересней,
Чище стала, родней!
Весело стало в округе
Разом всей детворе!

Сколько задора и страсти!
С горки лететь кувырком!
Друг дружке рассказывать сказки
Детским своим говорком!

Лапчатый гусь растерялся
-Что-то не так здесь - прогоготал,
В этой стране белоснежной
Подружек своих растерял!

Всё здесь зима изменила,
За ночь поработала всласть!
Вышел дедок на крылечко
-Эх! Как бы сейчас не упасть!

28.11. 2011.Года Шуванев А.А.