Сиреневый куст...

Андрей Хавронский
Печальный брел практически без сил
И думал что в проблемах до ушей,
Я старца возле дома попросил
С ним покормить урчащих голубей...

Кидая птицам этим корки хлеба,
Поведал старец мне свою печаль,
Он в жизни тоже счастлив не был,
Но не сказал ни разу слово "жаль"...

Он не жалел о том, что в жизни было,
Он вспоминал с улыбкой на устах,
Сказал одна, его всю жизнь любила,
С кем познакомился в сиреневых кустах...

Они прожили очень долго вместе
Ни разу жизнь друг другу не сломав,
Он цену знал и верности и чести,
Не выяснял кто, в чем и больше прав...

Она покинула его, лет пять назад
Старик как мог, держался на плаву,
Теперь она среди других оград,
Гранитный камень с надписью люблю...

Теперь никто его не ждет домой,
Никто ему не открывает двери,
Но есть еще мечта, пока живой...
На кладбище взрастить кусты сирени...

В дань уважения, внимания, любви
Пусть знает... он живет скорбя,
Что сам уже давно считает дни
Когда уснет, так голубей кормя

Как встретятся уже на небесах,
С улыбкой радостной по облакам пойдет
И снова с ней, в сиреневых кустах
Он наконец покой свой обретет...