Избранный путь

Виктор Ратьковский
Как любим мы делить
и ставить по местам,
И в том порядке жить,
ведь сделал его сам.

Подобием признав Ему,
кто создал это всё,
Творится под себя весь мир,
чтоб получив своё.

Свалив ответственность с себя,
На Небо возложив вину,
Кто сам, а кто избрал царя,
Чтоб вместе с ним вести войну.

Поскольку каждый- это мир,
Где страсти и желаний сонм,
И чтобы это воплотить,
Ему земля нужна и дом.

И рушить часто мир чужой,
Прикрывшись правдою своей,
Кто победитель, тот большой,
Тот солнце, остальное тень.

Приходят тени по ночам,
И молят к мукам снизойти.
Но кто вознёс свой пьедестал,
Убьёт на избранном пути.