Я не причастен вашей славе...

Андрей Добрынин
*   *   *
Я не причастен вашей славе,
Людские чудо-города.
По вашим улицам скитаясь,
Не оставляю я следа.

Я вижу ваши развлеченья,
Но почему-то не смеюсь,
И, осиянный вашим светом,
Все так же темен остаюсь.

Но подхожу к простому дому,
Где словно логово – подъезд,
И на стене возобновляю
Дождем и снегом стертый крест.

И тот, кто мудр, по этим знакам
Понять сумеет без труда,
Что живы потаённой жизнью
Людские чудо-города.