Пропавшим без вести

Андрей Деркач
Пол-Европы, увы, не шагал,
Под Москвой и в Берлине не дрался,
Я в июне безвестно пропал
И навеки безвестным остался.

Кто-то гордо носил ордена,
К обелискам цветы пионеры,
Но достойно не чтут имена
Тех, кто без вести пал в сорок первом.

Я же подвиг тогда совершал:
Воевать не умел, было – надо!
С трехлинейкою насмерть стоял
Против вражеской мощной армады.

Танком тело сравняли с землей,
Поисковые вряд ли отыщут…
Обрести душ мечтают покой
Так пропавшие тысячи тысяч.

Подвиг мой, соглашусь, невелик,
И не требую почестей лишних,
Лишь бы «без вести» сняли ярлык
И зачислили в списки погибших.