Бой с мельницей

Александр Шуванев
Ветряная мельница
Крылья береги
В дали показались
Ярые враги.

По полю разносится
Резвый стук копыт
То не боевая
Конница летит.

На кобылке едет
Пьяный Дон Кихот
За ним Санчо Панса
На осле плывёт.

Вечно людям мельница
Делала добро,
Зёрна превращала
В муку-серебро.

Дон Кихот напился
С утречка вина
Врагом показалась
Мельница сама.

За собою Санчо
Смело в бой ведёт,
Налетел на мельницу
С копьём идиот

Добрая та мельница
Его не поняла,
Поломала рёбра
Вот и все дела.

А людям наука
Коль увидишь зло
От него подальше будь
Может, повезёт.

На мельницу не прыгайте
Силу не сломить!
Мельница ведь добрая,
Будет вас кормить!

Берегите мельницу
Вы с ней не враги,
И тогда вы будете
Кушать пироги!

12.12. 2012.Года   Шуванев А.А.