Ночь в Подмосковье

Александр Чб
Сияют звёзды дивным светом.
Уж полночь. Подмосковье. Лето.
Мне нынче не даёт уснуть
К себе манящий Млечный Путь.
Под шорох загородной трассы
В ночное небо зрю с террасы.

Галактика? Иль звёзд скопленье?
Застыл в ночном оцепененьи,
Не в силах отвести свой взгляд.
Под монотонный звукоряд
Машин, несущихся в пыли,
В далёкий Космос зрю с Земли.

Что там вдали? Какие тайны
Скрывает ночь средь звёзд хрустальных?
Средь повседневной мишуры
Нас ждут далёкие миры
Быть может. Вряд ли уж узнаем,
Что притаилось там, за краем.

Но поражает бесконечность,
Бездонность, невозможность, вечность
Тех неизведанных миров.
Их описать не знаю слов —
Не в силах выразить в стихах
Пред ними трепет свой и страх.

А звёзды всё сияют дивно,
Зовут к себе гостеприимно,
Что так и хочется шагнуть
Ногой босой на Млечный Путь
И, разбежавшись, в ночь взлететь.
Нельзя такого не хотеть!

Светает. Утро на пороге.
А я в волнующей тревоге,
Восторг не в силах превозмочь,
Как сказку, провожаю ночь,
Неловко щурясь от рассвета.
День новый. Подмосковье. Лето.

----------------------------------------

Мои книги на ЛитРес:
http://www.litres.ru/aleksandr-chb/