Незаметно осень позолоченными нитями...

Владимир Евангулов
Незаметно осень
              позолоченными нитями
Вяжет крылья лиственной каймы,
Как в четырнадцатом,
              взяв у ангела-хранителя
Вдохновение и выдержку взаймы.

Я не знал тогда,
               что через год мне одиночество
Выжжет сердце грустное дотла,
И заставит память
                от бессонницы ворочаться
С канонадным дребезгом стекла.

Но душа печальная
                мне выдержать экзамены
Наравне с другими помогла,
И с пронзительным
                величием открыла заново
Глубину осеннего тепла.

Как неисчерпаема
                гармония глубинная
В череде симметрии земной!
Ненадолго мне
                ее оставила любимая,
Обрывая августовский зной.

Сердце наполняется
                поэзией целительной,
Ожидая зимней кутерьмы.
Незаметно осень
                позолоченными нитями
Вяжет крылья лиственной каймы…

           Донецк,  2016 г.