И поджидает месяц Август Осень

Невоструева Лана
А в небе светит солнце озорное,
То выглянет из тучи, то зайдёт,
А месяц Август даже и не спорит,
Златую осень с нетерпеньем  ждёт.

Когда ведь осень с рыжею копною
Крадящейся походкою  пройдёт,
Распустит златы косы  над землёю,
И в яркий цвет деревья все зажжёт,

И поджидает месяц Август Осень,
И с нею хочет ночку провести,
И эту встречу ждёт он долго очень,
Так сильно хочет ласки и любви.

А на прощанье Осень золотая,
Всё  чем  богата, то ему отдаст,
И листопад, танцуя и летая,
Его оденет в праздничный наряд.

Темнее стали ночи и длиннее,
То небо ясное, то дождик льёт,
А поутру и росы холоднее,
А Осень свой любимый Август ждёт.