Август в зените

Глебова Вера Ивановна
Август в зените, лето прошло
А, вместе с летом, уходит тепло.
Осень приходит, ненастия жди,
Вон на берёзе желтеют листы.

Но, всё же, не стоит так унывать,
Любит она красотой удивлять.
Бабьего лета тепло разольёт
Дождичком частым землю польёт.

Вспыхнут рябина с калиной костром,
Дорожки засыплет жёлтым ковром.
В жбан разливается липовый мёд,
Яблоки зреют и мальва цветёт.

Варенье из вишни хозяйки сварили
К терпкому чаю по банкам разлили.

В поле широком созрела пшеница,
Жнут день и ночь и машин вереница
Быстро увозит её на тока.
Хорошая будет для хлеба мука.

Солнце всё ниже, прохладнее ночь.
Птицы умчались от холода прочь.
Жаль расставаться с летним теплом
Как же мы долго всегда его ждём.