Стая

Владимир Гаинцев
Кобели завыли где-то за складами,
Возле рыжей сучки бегают кругами.
А она притихла, куцый хвост поджала,
Видимо, жалеет, что не убежала.

Тянут вдохновенно, словно хор по нотам,
Предстоит им нынче сладкая охота.
Нет у псов ни дома, ни угла, ни будки,
Только мокрый ветер завывает жутко.

Стая ему вторит, несмотря на осень.
Эхо подвывает их многоголосью,
Наполняя сумрак заунывным плачем.
Что ж поделать, если жизнь у них собачья.

                12.11.2009