Стёжек ровных не бывает

Леонтий Белоцкий
Стёжек ровных не бывает, змейкою всё вьются,
В расставаньях произвольно слёзы сами льются.
За мечтою, за судьбою, торены тропинки,
Где в неведеньи блуждают счастья половинки.
Жажда новизны влечёт нас в вись, в горы Памира,
На заветную верхушку, ту что «крыша Мира».
Обозреть землю родную, все леса и реки,
Летать в космос научились с земли человеки.
Как нам, людям, научиться ладу меж собою,
Жить без розни, одним миром, одною судьбою,
Чтоб не лились реки крови и не гибли дети,
И прямой была дорога к счастью на Планете,
Чтобы счастья половинки встретились в эфире,
Без помех была дорога к миру во всём Мире,
Чтобы сгинули невзгоды, неприязнь, ненастье,
И чтоб радостные слёзы приносили счастье?
С извилистых сойдём стёжек на прямы дороги,
Одолеем бурь помехи, речные пороги.
Здравым силам быть в единстве. В целебном потоке
Гасить пожар в Украине и Ближнем Востоке.

11.08.2018 г.
С Городище Лен. Обл.