А табачок врозь

Екатерина Волкова-Залесская
Нам не к лицу прозрачным быть,
Чтобы насквозь всё видно было.
Чтоб рога свои вонзить,
Нам не могло в печенку быдло.

Народ наш скромный и стыдливый,
Не выставляясь на показ,
Заплачет горько у могилы,
Разделит радость в добрый час.

Не говорите – мы просты!
Что всем доступны и открыты,
Что в нас без меры доброты,
И что обиды все забыты!

Нам надо помнить – мы горды!
И ничего не забываем.
И по причине доброты,
Россию хаять позволяем.

                ****

А нас агрессором зовут,
Нам объявляют санкций груды,
И беспардонно миру лгут:
Их воевать Россия будет!

Зачем какие-то Якубы,
В Москве с экрана точат зубы?!
Могилы в Польше разрушают,
Сидят в России, нас же хают!

Американцы Майкл и Марк
Развал пророчат, крах и мрак.
Там чернокожего убить,
Раз плюнуть!...едут нас учить.

Зачем Трюханы и Янины,
В Россию едут с Украины?!
Там убивают свой народ,
К России злобы полон рот!

Телеканалы наши платят,
За шовинизм своим врагам.
Кто б нам позволил их так хаять:
Варшава, Лондон, Амстердам?!

Пора кончать бадягу эту!
Вам деньги некуда девать??
Народ копейки дарит детям…
Российским детям жизнь спасать!

А этих злостных упырей,
Домой гоните поскорей!
Пусть там орут, хоть обос…
В России гадить не берутся.

                ****

Любой дурак, безумный бред
В сетях оставит втихомолку,
А наши СМИ тот бред в ответ,
Мусолить будут без умолку.

С каналов всех орут, орут,
Не понимая, что наивны.
Чужую ложь в эфир несут,
Чтоб доказать, что мы невинны.

Разносим сами о России
Все склоки, кляузы по миру.
Ведь Правда скромная молчит,
А Кривда злобная кричит.

А гости громче всех орут,
И каждый день одно и то же!
Лишь «воду в ступе» все толкут…
Нам унижать себя негоже!

Нам бы немного помолчать,
Загадочно и неспесиво…
Чтоб оппонентам подрожать,
Недоумённо и трусливо.

                ****

А мы всё ждём: мир сам поймёт,
Как мы добры и благодушны.
И к нам в наш дом, как друг войдёт,
Мы станем жить по-братски дружно.

Но  дружба дружбой – врозь табак!
Нам о России надо думать,
Чтоб зарубежный вурдалак,
Не смел покой страны нарушить.


Нельзя стране прозрачной быть,
Чтоб было всё и всем доступно.
Со всеми странами дружить
Хотим мы честно, неподкупно!

2018