Созвучия или уважение к фамилии

Андрей Серов 5
Впервые прибыв для продолжения службы в Группу Советских войск в Германии в отдельный батальон хим.защиты,сержант Серов доложил:"Сержант Серов для прохождения службы прибыл".-"Серов?-почти Серков,как наш начальник штаба капитан Серков."-воскликнул принимающий доклад дежурный по части лейтенант Сила.-"Это СЕРКОВ,почти СЕРОВ !-ответствовал сержант.