зеркало... и кто тебя придумал

Ирина Скачкова Брызгалова
                А зеркала нам уж не льстят,
                они лишь факты излагают...
                за нашей внешностью следят
                и всё про нас прекрасно знают(с)


зеркало... и кто тебя придумал,
отраженье вроде не моё...
поселились в сердце моём думы,
спросите - о чём? - да ни о чём.

я в него смотрю чуть-чуть предвзято,
вроде было меньше седины...
отвечает - я не виновато,
ты себя одну во всём вини.

как тебя любили, как хотели
рядом быть с тобою навсегда,
отлетели белые метели...
и дрожат от стужи провода.

зеркало... и кто тебя придумал,
был в ладони снег... и вот вода.


Вдохновение - Сенсанс
<<зеркало?..>>
http://www.stihi.ru/2018/08/15/969