***

Марина Номоконова
Дворники в спешке
Оставили грабли.
Ветер срывает
с деревьев листву.
Листья отдали,
И кроны озябли,
Голые ветки   
Шумят в синеву.

Словно солдаты,
В парке аллеи.
Длинной шеренгой
их рота стоит.

Только бы стало
земле чуть теплее
в день, когда первый
снежок захрустит.