Формула любви

Юрий Тютюников
Любовь – когда в другом себя ты видишь
Почти что в зеркальном отражении,
Когда ты сильно любишь,  себя обидешь,
Пребывая  в постоянном притяжении
Со всею сущностью твоей любимой,
Кажется которая неповторимою.

Сильней разноимённые заряды
Притянутся наверняка друг к другу.
Толчков к любви таким извне не надо.
Крепка, долга любовь сиих супругов.

Одноимённые к разрыву склонны.
Они скорее расстанутся со скандалом.
Их нежность не бывает милой, полной,
Любви крепкой частенько им недоствало.

Из рассудка формулу любви вывести трудно,
Хотя приблизительно и возможно.
В подсознании нашем она сидит подспудно,
Достать её оттуда очень сложно.