В унисон красоте

Елена Трунина Ефимычева
В унисон моим думам
Тёплый ветер касается неба,
Незабудки лучистой,
Пробуждая молочные сны.
И бежит по реке,
Серебристым, недремлющим струнам,
Возвращаясь ко мне,
Продолжаясь звучаньем души.

В унисон красоте,
Обновляюсь, дышу и в молчании
Прихожу в милый дом,
Тишину наполняя теплом:
Нежной музыкой трав,
Белокрылых небес осязанием,
Хвойной сладостью дня,
Огоньками гвоздики лесной.

На ладони - всё то,
Что нашла я под Солнцем восторженным,
И росинки мечты,
И Луны зачарованный свет...
Грусть осенних дожей
И спокойствие горного озера...
В унисон красоте,
Жаркой радости летней поры.