Здесь у моря... Соловецкие острова

Алексей Пинокиев
Здесь у моря свой первозданный вид.
И хотя туристов в сезон хватает,
Но пусты лежаки из надгробных плит
И ледник этих стен никогда не тает.
Здесь волна картавит по вечерам,
Вторя рыбному изобилию.
Отмахнувшись сонно от комара,
Не заметишь, как ангелу дашь по крыльям.
Кто построил храм на семи ветрах,
Кто душой отогрел этот стылый камень?
Тем, кто с верой приходит, неведом страх.
Бог ведь тоже творил чудеса руками!