Гагры щедрая награда

Владимир Мироненко
          1       
Зорькой раннею и тусклой,
Когда дремлют ещё птицы,
Я иду тропинкой узкой.
Спит камыш - не шевелится.

Быть люблю вдали от пляжа,
Где лишь я да стайка чаек.
Стайка не вспорхнула даже -
Словно друга привечает.

Чайки столбиками дремлют
Стражею береговою
И моей молитве внемлют
В единении со мною.

До чуть видимого края
Серебрится гладь морская,
В своё лоно приглашая,
Обещая негу рая.

Я вхожу тихонько в воду,
А она теплей, чем воздух:
Телу и душе отрада -
Гагры щедрая награда.


          2

Здесь я, уподобившись Адаму,
Не вступая ни в какую драму,
Солнцу юга отдаюсь всем телом,
Чтоб стать «краснокожим» - сплошь не «белым».

Здесь встречаюсь я с «афганцем» из Москвы.
Званием - полковник: ад познал «огня»,
А такие люди – тайна для меня.
С ним уже давно я – не на «Вы».
Мне его рассказы очень интересны:
Факты «с первых рук», а не от лживой прессы.


           3
В Гагре  южной, как  «вчера», так ныне -
Правду узнаю я о Москве, Камчатке, Украине
«С первых рук»…
И всё шире, шире этот круг.

    16.08.18    Гагра