Перекур

Мария Непохожая На Сны
Нас двое. Курю,
и бумага сгорает легко.
Затейливы в небо летящие
дыма изгибы...
- Ну можно же бросить,
чтоб смело дышать глубоко!
- Да нервы в отказ
от работы тогда не пошли бы...

Ты рядом стоишь.
Напряжённый и бледный такой.
Не куришь, конечно, ведь спорт,
турники и гантели.
И тянет безумно
к щеке прикоснуться рукой,
обнять, отогреть,
но в глазах карих иглы метели.

Ты рядом ещё.
Ты давно уже словно чужой.
Молчим в ожидании
слов ледяных приговора.
А я... Я спокойна.
Как будто бы кто-то другой
сейчас наблюдает
за крахом сердец договора.

Не бойся, любимый.
Готова принять, что даёшь.
Любое оружие годно
для Душеубийства.
И мне ли не знать, что ты верный
свой нож предпочтёшь.
Хоть, будь моя воля,
я б с радостью выбрала выстрел!

Застыл бег мгновений
в разгаре текущего дня.
Конец перекура.
Секунды последние вместе.
- Нелепо всё вышло...
Послушай, родная меня...
- Да ясно. Не надо.
Поверь - это - не интересно.

Ну вот. Попрощались. Вдох. Выдох.
Затяжка "на бис".
Мучительно хочется, выпив,
Послать всех подальше...
И только лишь пепел последний
срывается вниз,
но не обжигает мои
онемевшие пальцы...

16 - 17.08.2018