Любимая актриса

Мария Курякина
Глаза говорили: “Не надо!”.
А губы шептали: “Прощай.
На следующей электричке 
в серый туман уезжай.

А дальше – на самолёте
подальше от женских слёз,
а после – на пароходе
в страну тишины и грёз.

И не пиши мне писем,
оправдания ни к чему!” – 
говорила она в прихожей
суженному своему.

А он молчал, улыбаясь,
и вязаный шарф надевал,
и вдруг поцелуем долгим
её монолог прервал.

“Дорогая, я – в продуктовый,
забыл молоко купить…
Без своей любимой актрисы
я дня не смогу прожить!”

август 2018