***

Наталья Сороко
Утверждаюсь всё больше в том,
Что ни кров мне здесь и не дом,
В этих райских чудесных краях,
Где кукушка кукует в ветвях,

Где ветра, и моря, и прибой,
Никогда где не будешь ты мой,
Где в волнах я встречала рассвет,
Но любимей страны моей нет.

Утверждаюсь всё больше в том,
Неродной здесь раскатистый гром,
Не милы мне ни песни, ни речь,
И любовь здесь твою не сберечь.

Не со мной ты, не здесь, не сейчас,
Привыкаю за разом я раз,
И наступит когда-то вдруг миг,
Что нет грусти, а лишь только стих.

Утверждаясь всё больше в том,
Что не люб мне заморский ром,
Виноградных полей аромат,
Лес родной мне милее в сто крат.

Не зови ты меня, не тревожь,
Словно в сердце вонзается нож,
А так хочется жить и творить,
И с тобой о любви говорить.

Утверждаясь всё больше в том,
Что дорога дала вдруг излом,
Я стремлюсь удержаться в седле
И быть верной земле и судьбе.

Праздник жизни, наверно, не мой,
Тут хоть плачь, а хоть песни пой,
И о скалы стучит моя грусть,
Не вернусь...не вернусь...не вернусь...