Перлы дождевые в небе зависли

Лариса Перегудова
Перлы дождевые в небе зависли.
Просим у августа дождя
Тихое дыхание моря
Лазурь морская весела.
Волны лёгкие шифоны
Изящество брызги-жемчуга.

Мокрые,загорелые,счастивые
Взор поднимаем в небеса.
Пред дождевая суета
Рюшечная красота взгляды удивит.
Мелодия дождя вот-вот зазвучит.

Заиграют переливами краски.
Бирюзовые,синие,серые цвета
Лёгким волнением подыгрывать станут.
Крупным,прозрачным каплям дождя.
Гладь морская необыкновенно строга.

Как будто бы на несколько секунд
Замерла морская душа.
Ничто в ней не затрепещет...
Непокорность её хороша.
Ежеминутные,восхитительные преображения.

Восторгают!Сводят нас с ума...
Брызнул дождик!
Благословенный август!
Радость,счастье,красота!