Ручей над Храмом

Евгений Николаенков
Ручей над Храмом
(моей любимой и бесценной жене)

Ты к губам прижимаешь цветы!
Нежный свет полился за Тобой!
И в небесно-святые мечты
Белой пеной плывёшь надо мной!

Ты глазами глядишь на меня!
Не скрываю улыбки к чертам!
Между нами,  блестя и звеня,
Вдруг раскинулся радуги Храм!..

А вдали —  колыхает Чума!
А внутри — лишь святые Миры!
Я прижму два священных Крыла!
И проснутся от света Цветы!..

И взмахнём, как два ангела встарь!
И ворвутся вновь в Храмы ветра!
Только нас уж не будет Там!
У иного мы сядем костра!

У других, не тех ворот!
И не с массой наивных речей! -
Нас Река в Ту страну заберёт!
Где поёт не слезами Ручей!!..

15-18 августа 2018