Былое

Игорь Благов
На засов запечатаны прошлые дни
Пошел новый отсчет мгновений
К устам бледным прилипли клубы
Из ругани годов сопротивления.

Новый день золотой середины
Иду на звук, уши услышали джаз
Навстречу толпа, мне чужда их рутина
Я еще держу блок, мне не упасть на канвас.

Скажи, мы все ведь не одиноки
Так отчего же не спим по ночам?
Верно, копятся пейзажи былого
И не дают сомкнуться очам.