условный мишка

Хатаптах
/ Пляска, ч.2

В красном тереме - накрахмаленное бельё
На постелях. С крыши тихо тика’ет полночь.
Я бездомный путник, у меня всё с собой, всё своё
Достаю, когда просят и/ли предлагают помощь.

Мне нельзя никого обнимать, я заразен, пьян,
Позабыт, как условный мишка в огромном парке.
Я и сам за себя никому ни гроша не дам, -
Ни рубля, ни цента, ни старенькой, рваной марки.

Я танцую, а полумесяц смешон, двурог,
Он поёт о том, что всего так прекрасно мало.
С облаков, свесив ноги, глядит несуразный Бог.
Подмигнёт - и вперёд, молодцом, начинай сначала.