Сужение сосудов любви

Юрий Тютюников
В любви мужчины подвергаются риску
Потаённого мучения души.
Перманентная нежность подобна диску –
На нём разум мужа вертеться спешит.

Тогда и наступает головокружение
А в сосудах легковесной любви сужение.