Две недели...

Марина Цыганова -Лозовская
До  отпуска  осталось  две  недели
И  я  уже  хочу  сбежать ...  в  деревню!
Пусть  крутят  у  виска: - "Тю! В  самом  деле?!
Зачем  тебе  уклад  весь  этот ... древний?!"

А  мне  милей  избушка  с  русской  печкой,
Раскидистые  вековые  клёны
И  под  окном  с  изгибом  плавным  речка,
Да  домик  с  крышей,  солнцем  опалённой ...

А  мне  мила  столетняя  лавчонка,
Да  палисадник  голубой   у  дома
Когда -  то  сын  игрался  здесь,  мальчонкой,
Теперь  бобры  устроили  затоны ...

До  отпуска  осталось  две  недели,
Я  наконец - то  надышусь  свободой ...
Бесценные  минуты,  в  самом  деле -
Пусть  в  наше  время  это  и  не  модно!