И что мы в жизни выбираем

Лариса Кузьминская 6
  Анатолию Лебедеву (Вонтер Лак)

И что мы в жизни выбираем,
И что порой она  даёт...
Мы странно называем раем,
К нему ль дорога нас ведёт?

Порой идём тропою узкой,
Порой под ноги магистраль,
Пройдешь везде — ведь ты же русский,
Нам не страшна любая даль.

И свято верим — жизнь лишь повод...
Чтобы в конце увидеть рай,
Пусть телом стар, душою молод...
На бездорожье выживай.

А там уже как Бог рассудит,
Иль черт к себе заманит в край,
Ведь мы не ангелы — мы люди.
В душе у нас царит раздрай.

И что мы в жизни выбираем,
И что порой она  даёт...
Мы странно называет раем,
К нему ль дорога нас ведёт?

И кто над нами, кто под нами...
То, вряд ли, знает кто из нас,
И топчем землю мы ногами,
И в небо смотрим каждый раз.

В надежде там увидеть Бога
И попросить его о том,
Чтобы легка была дорога...
И тёплым был родимый дом.