Бульварный роман

Валерий Куско
Вечер — лучший друг аллей,
В этом нет конфуза.
Виноват не соловей,
Здесь витает муза.

Ждут её у пышных клумб
С томным приворотом,
Ждут как крик: "Земля!!! — Колумба,
Там, за поворотом...

Ждут, как Галлу ждал Дали,
Дав холсту волнение,
Ждут, упрямо поделив
Вечность на мгновения.

От приметы взгляд горит,
Небосвод листая,
Шепот, дрожь листвы узрит,
Звёзд волшебных стаю.

Здесь фарватеры пути,
Фонарей отрада,
Помогают всем найти
Блеск родного взгляда,

Напоить, как встарь, печаль
Тонкою тропою,
Что как мостик, иль причал
Позовёт с собою.

Вдруг бестыдница большая,
Напомадив губы,
Ночь на чай нас пригласит,
Не признав пагубы.

А пока экзамен грешный
Был не здан бульварам,
Прописали там неспешно
Променады парам.

Средь дубов, и тополей,
Лип, почти французов,
Вечер — праздник Дюсалей
На свиданьи с музой.