до камня

Саша Апрель
Первично слово, действие или образ?

Я слышу в будничном каждый голос,
что был на том же заветном поле,
был войном против своей же боли.

И их не много.

На этом поле и сам я ронин.
Ничем не ранен.
Никем не болен.


Я вижу в праздничном всех молчащих -
лежат щиты, не стреляют пращи.
Но вижу всех их никак не чаще.

На всей планете объедки армий
и редкий камень
лежит напрасно.

Под этим настом
не бьется сердце.
Верните ангелам все их перья
мечи и стрелы, во что одеться,
откройте ставни,
оставьте двери.

Я остаюсь на покинутом поле битвы
и все молитвы
увы раздал я.
И вырастала
душа все ширше, пока мне тело мало не стало.
Будь я драконом -
в своем же пламени
выгорел бы
до отчаяния,
до камня.