МумиЁ моЁ

Лилия Тычина
Песня под гитару. В ми миноре.
______________________

            Один мой друг, почти что врач, толковый малый,
            (На Скорой помощи полжизни шоферит),
            Сказал, что мумиё всегда его спасало,
            От всех напастей, хоть простуда, хоть гастрит.
            И мне советовал, однажды как-то в осень,
            Окинув взором состояние моё:
            «Тебе бы пить бы и курить бы лучше бросить,
            А вот бы взять бы и попить бы мумиё».

А почему б нет? — решил я тут же с ходу,
И от запоев резко сделал ход конём.
Здоровьем как-то обделила мать-природа,
Пойду в аптеку да затарюсь мумиём.
Чернее самой черной, непроглядной ночи,
И пахнет шерстью одичалого зверья.
Мой организм его принять никак не хочет,
Но раз решил, то наглотаюсь мумиЯ!

            Мой организм в борьбе упорствовал недолго,
            Пить это зелье научился залпом я,
            Я даже вроде стал слегка повыше в холке,
            Душой уверовав в целебность мумиЯ.
            Вот раньше жил я, как замшелый горемыка,
            Никчемной чушью захламляя бытиЕ.
            Теперь же спросите : « В чем истина, скажи-ка?»
            Отвечу сразу: «Ну, конечно — в мумиЕ!»

В таком экстазе жил я где-то две недели,
Читал Сенеку и питался мумиём.
Я отощал, поблёк и ползал еле-еле,
Но мы — славяне, и позиций не сдаём.
Почти проникся я насквозь, до основанья,
Величьем Космоса и Млечного Пути,
Но не смоглось мне овладеть Бессмертным Знаньем,
И даже близко не сумелось подойти.

            Поскольку мне от мумия
            Нет что-то пользы ни...
                ...на грош!