Давно не общались, Стихира

Яцевич Надежда
Давно не общались, Стихира.
Примерно пару недель.
Объезди весь мир иль полмира,
найду ли друзей верней?

Таким же, как я, - на полмира,
на мир, в целом, денег нет,
открыла всем двери Стихира,-
читает поэта поэт.

Стихи не дарю безразличным.
Обходим друг друга в ответ,
стремясь соблюдать приличия,
когда "закипает" сосед,
язвительной чьей-то страницы,
где злость воспаляет желчь.

И пишет, возможно, он круче,
но нету созвучья сердец.
И всё же...нет лучше Стихиры
в ближайшие двести лет!

Мы - частию твоей Были
успели побыть и согреть
усталых друзей и ранимых,
оставивших яркий след.

Ты помнишь, они здесь прожили
часть жизни, средь метких стрел,
несносных жильцов Стихиры,
такие ведь тоже есть.

Тепло вы нам подарили -
стихи посылая в ответ.

Для верных друзей Стихиры,
для тех, кого с нами нет,
ты стала родной, Стихира,
и за полночь в окнах есть свет.

Желаю тебе позитива,
читатель и он же поэт!
Нужней драгоценных сапфиров
от сердца до сердца куплет!

18.08.18