Я уйду

Марина Дятлова
_______________Я смеюсь и ты посмейся, милый...

Из под ног уплывает земля,
забываются лица, сюжеты -
я уйду, и о чем не моля,
но молясь за закат и рассветы,
за безлунную звездную ночь
над речушкой разрезавшей горы,
за леса, где и в полдень темно,
за холодного севера море,
за песок под ступнями у тех,
чей загар, будто утренний кофе,
за тропический ливень и тень,
что красиво очертит твой профиль,
за слова, что навек в тишине
вдруг повиснут угаснувшим эхом
и за то, чтобы ты обо мне
вспоминал лишь с любовью и смехом.