Июльская ночь

Татьяна Эйхман
Занавес колышется неслышно,
 А с  небес подмигивают звёзды.
Из-под яблони с шуршаньем  мыши
Ёж  крадётся  ловко  между досок
 В позаброшенный сарай у бани.
Старый ёж, он  мне давно знакомый,
Топ-топ-топ ...   Собака и не глянет
И не рыкнет, помнит боль иголок.
 Все они давно друг друга знают:
Звёзды, занавес,  еж и собака.
Только я уйду, вот дочитаю
Про июль Бориса Пастернака.