Осеннее настроение

Любовь Медникова
Покрасневшие пальцы рябины
Мне напомнят в тени палисада,
Что у лета кончаются силы
Перед пышным осенним парадом.

Все сильнее клубятся туманы
И завеса вздымается выше,
Чтобы лето задворками сада
Уходило легко и неслышно.

И под утро свежо и тревожно
Заблестят поседевшие травы.
Скоро осень холодною кожей
Размалюет их ради забавы.