уходящие навсегда

Сим Анастасия
уходящие навсегда, оставляют следы в коридорах
от бесчисленных встреч, поцелуев и разговоров
вынимают из нас все признания полуживые,
хотя сами давно очерствели, давно остыли
и молчали о чем-то важном бросаясь к двери

нескончаемо жжётся, ноет в твоем в подреберье
так уродливо корчит лицо мол, ничто не бывает вечным
потерпи да пройдет может утром, а может вечером,
а тебе едва дышится и произносится еле слышно
"расскажи мне как вышло так, как так вышло?"
держишь взглядом, хватаешь за тонкие нити платья,
а в ответ ни малейшего шороха, ни объятья

и никто не сказал тебе, кроется дело в обычной скуке
уходящие навсегда вряд ли помнят мотив разлуки,
так же вряд ли когда-нибудь вспомнят твоё лицо
и дрожащие руки протянутого пальто.