Прости

Илья Боровский
Простое и понятное, прости,
В коротком слове видится спасенье,
И если даже день не воскресенье,
Оно о многом может возвестить.

Такое необъятное, прости,
Неважно всё, что думалось вначале,
Прощенье сгладит беды и печали,
Сумев сердца разбитые спасти.
 
Так дорого приватное, прости,
Родным, друзьям, влюблённым и поэтам.
Оно боится пролетать над светом,
Как сложно вслух его произнести!

Пусть эхо многократного, прости,
Гремит над миром голосом победным
Назло огню, воде и трубам медным,
Прольётся шёпот встречного, про-сти!