Душа

Михаил Кедровский
Бывала радуга над полем
Двойная. Были времена!
Душа теперь не хочет воли:
Она, видать, утомлена,
Энергия бежит из тела
К источникам совсем другим;
Во мне подчас вскипал Отелло,
Сейчас я – тихий пилигрим,
Да тот, что и бродить не может,
А где-то в кабаке сидит,
Завидует тем, кто моложе
И у кого приличней вид.
Мне не мечтается, не спится…
Но я упрямо жду, когда
Душа вновь возжелает птицей
Лететь по небу в никуда.

18.08.2018