На задворках лета

Дина Лебедева
Когда-нибудь и мы уйдем,
Не надо песен о бессмертье…
Возможно серый снег с  дождем
Тот день в календаре отметит.
А может духота с жарой
Опустится на землю сонно
С грозою, молнией,  игрой
Небесных сил иль ветра стоном
В свинцово-черных облаках,
Откуда луч - о, чудо света!
Блеснет улыбкой свысока,
Как нынче - на задворках лета:

Где  все ликует и кипит,
И всяк стремится жить и выжить!
Пока не вычерпан лимит,
Пожалуйста, о смерти…  тише.