День уходя, рассыпался мгновенно

Наум Давыдов
День уходя, рассыпался мгновенно,
Как пудра, легковесен и летуч.
Остались аромат и вдохновенье,
Да солнца из-за гор прощальный луч.

Остался взгляд твой,
Укоризны полный,
Как будто ненавидя и любя,
Меня толкаешь в радужные волны,
Где все играет, только нет тебя.

На что мне блеск и ярость труб победных,
Когда желанью сердца вопреки,
Я не могу придти к тебе обедать,
И выпить неги из твоей руки.